Sie sind hier: Start > Verein

Lernen Sie unseren Verein, seine Vereinshelfer und Mitglieder kennen

Vorstand + Funktionsträger

Sie übernehmen freiwillig und unentgeltlich Aufgaben für ein funktionierendes Vereinsleben.

Ehrenmitglieder

Sie haben sich über Jahre in herausragender Weise um das Vereinsleben verdient gemacht.

Königshäuser

Sie stehen traditionell für das Schützenwesen.

Vereinsprofil

Eckdaten zum SV Nordengerland.

Die Chroniken des SV Nordengerland.

Das Schützenwesen

Hier können Sie sich über das Schützenwesen im Allgmeinen informieren.

Mitgliedschaften des SV Nordengerland in Fachverbänden

Wir sind Mitglied im Westfälischen Schützenbund 1861 e.V., dem Fachverband für sportliches Schießen, Schützenbrauchtum und Tradition

Unser Verein hat sich dem Dachverband des gemeinnützigen Sports in NRW, dem Landessportbund, angeschlossen.

Wir sind Mitglied im Deutschen Schützenbund. Zweck des Deutschen Schützenbundes ist u.a. die Förderung und Überwachung des Sportschießens nach einheitlichen Regeln und die Regelung der Aus- und Fortbildung. Wir erkennen die Richtlinien und Qualitätsstandards des DSB an und setzen diese in unserem Vereinssport um.